オーストリア レオーベンで一番古いらしいレストランでご飯食べました
これはこのあたりで捕れる川魚のムニエルとアスパラガス。
塩を利かせた比較的シンプルな味付けながら、素材の良さが伝わるお料理。
お肉シチューに玉ねぎフライがてんこ盛り乗っかったお料理。
ピカイチ!
バターご飯。
お米メニューもあります。お米は日本のと全く違いますが、この調理法にはよく合って美味しい!
そしてこちらで有名なアワアワビール。
泡を作るのに時間がかかるので、このビールを頼むと先に一杯普通泡のビールが来ます。飲み終わる頃にお待ちかねのビールがやって来ます。
苦味控えめ香り豊か、とても美味しいビールです。
コチラの方々は皆、飲んだ後、鼻の先に泡を付けて"美味しい!"と言っていましたよ。
いい年した大人もみんなかわいくなります!!
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その他に感じたこと
こちらの食文化は、基本的にワンプレートなのでしょうか(必ずしもパンとかライスがセットというわけではない)。
メインのお魚と加熱したお野菜、それに炭水化物のジャガ芋が一皿に乗って、食事として完成されているように思います。